Новости


Вирусная кампания явно сбавила обороты

По уточненным данным ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ, вирусом Коксаки в Турции с 1 июля по 22 августа заразились 42 россиянина. Это на порядок меньше тех цифр, которые ранее приводил Роспотребнадзор, сообщая о 800-900 обращениях на горячую линию ведомства. Трансформировались ли «обращения» в заболевания, неизвестно. Но это не помешало Роспотребнадзору заявить о наличии в Анталье угрозы для здоровья россиян.

Российские страховые компании признают наличие вируса, но масштабы заболевания, по их словам, не превышают традиционных для августа показателей.

Также необъяснимо, почему вирус «косит» только россиян: в других странах ни пресса, ни соответствующие ведомства не проронили на эту тему ни слова.

Как рассказал RATA-news глава группы компаний TBS Рашад Мамедов, пик волнений по поводу вируса прошел: «Звонков от туристов сейчас втрое меньше, чем неделю назад». Впрочем, по словам директора сети агентств ST Club Олега Виноградова, туристы вообще реагировали на эти новости довольно сдержанно. «Люди понимают, что какая-то часть всей этой истории сознательно раздута. Сейчас «вирусная» кампания явно сбавила обороты, все быстро забудется», – сказал он.

14.09.2017

Вернуться к списку новостей

Создание сайта
студия Visual Web
© 2010-2013, агентство «Тур&Сервис»
г.Раменское, ул. Чугунова д.15/1